22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

«Мемориал» признал адвокатов Навального политзаключенными

Интересное

Правозащитный проект «Поддержка политзаключенных. Мемориал» признал арестованных адвокатов политика Алексея Навального политзаключенными.

Вадима Кобзева, Игоря Сергунина и Алексея Липцера обвиняют в участии в «экстремистском сообществе» – таким сообществом власти считают штабы Навального и созданный им Фонд борьбы с коррупцией.

«Мы требуем немедленного освобождения Кобзева, Липцера и Сергунина, а также прекращения незаконного преследования адвокатов в России», – говорится в публикации проекта.

13 октября адвокаты политика были задержаны, после чего суд отправил их в СИЗО на два месяца. Заседания прошли в закрытом режиме, так как процессы «касались экстремистского сообщества» и разглашение могло угрожать «безопасности участников процесса».

Дело напрямую связано с профессиональной деятельностью адвокатов – следствие подозревает их в том, что они «обеспечивали регулярную передачу информации между руководителями, участниками экстремистского сообщества и Навальным, который тем самым продолжил осуществлять функции его лидера и руководителя», находясь в колонии.

«Очевидно, что цель преследования – запугать адвокатское сообщество и сделать так, чтобы Алексей Навальный и другие обвиняемые и осужденные по политическим делам остались без квалифицированной правовой помощи», – говорится в сообщении «Мемориала».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости