15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

В Красноярске задержан экс-кандидат в губернаторы Александр Глисков

Интересное

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете депутата Законодательного собрания края от ЛДПР Александра Глискова. По ряду сообщений, он задержан по уголовному делу. На выборах губернатора в сентябре 2023 года Глисков занял второе место, уступив действующему главе Михаилу Котюкову.

О задержании Глискова сообщает тг-канал «Борус». Глискова задержали по подозрению в вымогательстве взятки, подтвердил впоследствии ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Делом занимается Следственный комитет на транспорте. При этом издание «НГС» сообщает, что Глисков находится в отделе Следственного комитета. Представитель ЛДПР Семен Сендерский подтвердил «НГС», что в отделение партии сотрудники полиции не приходили.

«Проспект Мира» сообщает, что Глискова задержали возле ресторана «Свинья и бисер» напротив здания Законодательного собрания. Ему светили на руки ультрафиолетовым фонарем, с помощью которого выявляют меченые купюры.

Александр Глисков с 2008 по 2016 годы был депутатом городского совета Красноярска, в 2016 году избрался в Законодательное собрание края. В сентябре 2023 года он участвовал в выборах губернатора, заняв второе место: кандидат от ЛДПР набрал 11,3% против 70,2% у действующего главы Михаила Котюкова.

  • В декабре 2021 года в Красноярске задержали Сергея Натарова — вице-спикера Законодательного собрания края и бывшего депутата Госдумы от ЛДПР. Суд арестовал его на время следствия. Натарова подозревают в восьми эпизодах присвоения или растраты, совершенных организованной группой, либо в особо крупном размере. Ранее сообщалось, что Натарова задержали в рамках дела против его сына — экс-советника губернатора Антона Натарова, которого в 2019 году заподозрили в хищении денег, выделенных на покупку угля для администрации города Игарка.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости