19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Тверской области ввели штрафы за «склонение» женщин к абортам

Интересное

В Тверской области депутаты местного Законодательного собрания приняли закон, который запрещает «склонение» женщин к абортам на территории региона. За его нарушение будут назначаться штрафы. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

По новому закону «склонение» женщины к аборту «путем уговоров, предложений, подкупа» будет расцениваться, как «угроза для семьи». За это будут назначаться административные штрафы в размере от трёх до пяти тысяч рублей для гражданских лиц, от 25 до 50 тысяч для должностных лиц и от 100 до 200 тысяч для юридических лиц.

Административное дело будет заводиться вне зависимости от того был сделан аборт или нет.

Первым регионом России, который ввёл штрафы за «пропаганду» абортов и «склонение женщины к искусственному прерыванию беременности» стала Мордовия.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко после встречи с депутатами «Единой России» заявил, что в России намерены затруднить доступ к препаратам для прерывания беременности.

  • По данным аналитической компании RNC Pharma, в 2022 году спрос россиян на препараты для прерывания беременности вырос сразу на 50-60%, сообщал «Коммерсантъ». Эксперты считают, что такая динамика связана с сомнениями женщин в необходимости рожать детей в текущей политической обстановке. Ещё одна возможная причина — желание клиник сделать запасы в условиях санкций. В России препараты для прерывания беременности официально поставляют только в лицензированные клиники.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости