15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

На Филиппинах в прямом эфире убили радиоведущего

Интересное

На Филиппинах в прямом эфире застрелили радиоведущего Хуана Джумалона. Убийца сорвал с него золотую цепочку. Ведётся расследование.

Джумалон вёл эфир, видео которого транслировалось в фейсбуке, из собственного дома. Перед нападением 57-летний радиоведущий посмотрел куда-то вдаль – прозвучали два выстрела, после чего раненый Джумалон откинулся в кресле, описывает отрывок из записи эфира Associated Press. Радиоведущий умер по дороге в больницу.

На записи видно только руку нападавшего, срывающую с шеи журналиста цепочку. Сейчас полиция устанавливает его личность и выясняет, связано ли убийство с работой Джумалона. Полицейские надеются, что в расследовании им помогут записи с камер уличного наблюдения.

Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший осудил убийство радиоведущего. «В нашей демократической стране не потерпят нападений на журналистов. Те, кто угрожает свободе прессы, столкнутся со всеми последствиями своих действий», говорится в заявлении Маркоса, которое цитирует Associated Press.

Союз журналистов Филиппин сообщил, что Джумалон стал 199 журналистом, убитым в стране с 1986 года, когда был свергнут диктатор Фердинанд Маркос – отец нынешнего президента.

В рейтинге стран по свободе прессы от Reporters without borders Филиппины находятся на 132 месте (Норвегия – на первом, Россия – на 164). По подсчётам организации, с начала года в мире были убиты как минимум 35 журналистов и два работника медиа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости