18.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Родственницы мобилизованных вышли на митинг в Москве

Интересное

Родственницы мобилизованных, в общей сложности около двадцати женщин, вышли на митинг в центр Москвы, выступив против неограниченного срока пребывания своих близких в зоне боевых действий в Украине.

Как сообщает издание «Осторожно, новости», митинг родственниц мобилизованных не был отдельным мероприятием: его участницы присоединились к согласованной с властями акции партии КПРФ, но развернули свои плакаты с надписями «Мобилизованным пора домой» и «Нет бессрочной мобилизации». Отмечается, что через несколько минут женщин окружили полицейские, однако до задержаний дело не дошло.

В итоге участницы митинга передали свои требования в письменной форме – в частности, о скорейшей демобилизации родных, которые находятся в зоне боевых действий с прошлой осени — депутатам Госдумы от КПРФ. Те пообещали ответить на запросы через месяц.

Мобилизация в России была проведена осенью 2021 года на фоне критической нехватки военнослужащих в армии вторжения в Украину. Утверждалось, что в армию были отправлены около 300 тысяч человек.

Некоторые подразделения мобилизованных были почти сразу брошены в отражение контратаки украинских военных. Семьи регулярно жалуются на нехватку обмундирования, продовольствия и обучения для мобилизованных. Они несут высокие потери, свидетельствуют подсчёты журналистов-расследователей, ведущих подсчёт погибших в войне с Украиной.

На этом фоне ряд СМИ сообщал, что российские власти готовы к проведению второй волны мобилизации. Официально это опровергается, как и планы проведения первой волны до того, как та началась.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости