25.5 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

Госсекретарь США Блинкен посещает Южную Корею

Интересное

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в среду в Южную Корею — в рамках азиатского турне. Как сообщает «Голос Америки», глава Государственного департамента после Сеула отправится в Токио и затем в Индию.

В повестке дня двухдневного визита в Южную Корею рассмотрение ситуации в свете вероятных поставок оружия и военной техники из Северной Кореи в Россию.

На прошлой неделе разведывательное ведомство Южной Кореи сообщило, что КНДР завершает подготовку к запуску своего разведывательного спутника. Предполагается, что техническую помощь в этом деле Пхеньян мог получить от России — в обмен на поставки боеприпасов. По данным южнокорейской разведки, с августа КНДР могла поставить России около миллиона артиллерийских снарядов.

В понедельник Вооружённые силы Южной Кореи заявили, что находятся в состоянии боевой готовности в связи с возможными провокациями со стороны Северной Кореи. 18 ноября в КНДР объявлено «Днём ракетной промышленности» в связи с первой годовщиной запуска межконтинентальной баллистической ракеты в прошлом году.

В ноябре 2022 года Северная Корея провела испытания МБР Hwasong-17 – оружия, потенциально способного доставить ядерную боеголовку в любую точку США, обращает внимание агентство Reuters.

Южная Корея, при поддержке США, также планирует запустить свой первый разведывательный спутник 30 ноября на ракете SpaceX Falcon-9 с американской военной базы Ванденберг.

Официальный представитель США заявил, что поездка Блинкена демонстрирует неизменную приверженность Вашингтона делу защиты Индо-Тихоокеанского региона.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости