19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Канада ввела санкции против ряда российских СМИ и певицы Жасмин

Интересное

Министерство иностранных дел Канады внесло в санкционные списки девять физических лиц и шесть компаний из России, включая крупные СМИ. Канадские власти считают их причастными к распространению дезинформации и пропаганды, поддерживающих вторжение России в Украину.

Российские СМИ, попавшие под санкции — это «Известия», «Парламентская газета» и телеканал «РЕН-ТВ», а также медиапроект RT Russia Beyond, который делает печатные приложения о России к влиятельным мировым газетам. Кроме них, в список вошли учреждённый партией «Единая Россия» Центр социально-консервативной политики и Институт государства и права Российской академии наук.

Из физических лиц в санкционные списки внесены бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, сопредседатель Российского исторического общества и соавтор (вместе с Владимиром Мединским) нового школьного учебника истории Александр Чубарьян, певица Жасмин (Сара Шор) и ещё шесть человек.

«Мы считаем, что действия Российской Федерации являются грубым нарушением мира и безопасности, которое вызвало серьёзный международный кризис», — подчёркнуто в заявлении канадского МИД.

  • На данный момент под санкциями Канады находятся 475 российских компаний и 1370 физических лиц.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости