18.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

Российский активист, похищенный в Бишкеке, заявил об избиении ФСБ

Интересное

Российский оппозиционный активист, участник движения «Левый блок» Лев Скорякин, которого в середине октября насильно вывезли в Россию из Кыргызстана, а затем отправили в СИЗО, заявил, что по прибытию в Москву он был избит в аэропорту «Домодедово» тремя сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает издание «Медиазона» со ссылкой на адвоката Скорякина Евгению Григорьеву, которая и передала рассказ арестованного.

По словам активиста, в «Домодедово» его поместили в комнату без окон и видеокамер, после чего принялись избивать, нанося удары кулаками. Сотрудники ФСБ требовали, чтобы Скорякин разблокировал свои телефон и ноутбук, а также рассказал, кто ему помог уехать из России. Пострадавший отметил, что били его так, чтобы не оставить следов.

В России Льва Скорякина и ещё одного активиста «Левого блока», Руслана Абасова, обвиняют в групповом хулиганстве с применением оружия и вандализме на акции под названием «День чекиста», которая прошла в Москве в декабре 2021 года и была посвящена жертвам политических репрессий. Обоим обвиняемым удалось покинуть Россию, после чего их объявили в розыск и заочно арестовали.

17 октября сотрудники спецслужб Кыргызстана задержали Скорякина в Бишкеке, после чего передали его российским коллегам. В данный момент активист находится в столичном СИЗО «Бутырка».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости