19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Брянской области при обстреле автомобиля погиб офицер ФСБ

Интересное

В Брянской области неизвестные обстреляли автомобиль погрануправления. В результате нападения был смертельно ранен офицер ФСБ Об этом сообщают телеграм-каналы «База» и Wargonzo (проект «военкора» Семёна Пегова).

По данным «Базы», автомобиль УАЗ «Патриот», в котором находился офицер ФСБ, атаковали вчера днём на окраине села Улица. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматического оружия, после чего скрылись.

По информации Wargonzo, погибшего полковника зовут Сергей Шатый. «База» называет его подполковником и уточняет, что он был заместителем начальника отдела материально-технического обеспечения.

Российские силовые структуры о нападении и гибели офицера не сообщали.

Вчера поздно вечером в телеграм-канале «Русского добровольческого корпуса» появилось сообщение, в котором утверждается, что диверсионно-разведывательная группа РДК «успешно провела засаду на транспорт противника в Брянской области». Пост сопровождается тремя фотографиями, на которых видны вооруженные люди в камуфляже. О какой именно засаде идёт речь, из сообщения неясно.

«Русский добровольческий корпус» (РДК), воюющий на стороне Украины, не в первый раз берёт на себя ответственность за диверсии на территории России.

В начале сентября при попытке прорыва украинских диверсантов в Брянскую область погиб пограничник ФСБ, ещё несколько российских военных получили ранения. Ответственность за диверсию взял на себя РДК.

31 августа РДК заявлял, что атаковал дронами военный аэродром в Курской области.

  • Русский добровольческий корпус и легион «Свобода России» – вооружённые формирования, состоящие, как утверждается, из российских граждан и выступающие на стороне Украины. Украинское командование не подтверждает, что эти боевые части напрямую подчиняются ему.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости