2.7 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Группа Animal ДжаZ сообщила, что в ее песнях нет «слов против СВО»

Интересное

В телеграм-канале телеканала «360» опубликовано видео, на которых музыканты группы Animal ДжаZ Александр Красовицкий и Александр Заранкин говорят, что они уважительно относятся к руководству России и что в их песнях нет антироссийских лозунгов. 9 ноября в Санкт-Петербурге сотрудники ОМОН сорвали концерт группы. СМИ сообщали, что причиной могли стать антивоенные высказывания Красовицкого.

«На наших концертах и в наших песнях нет ни одного слова против СВО (специальная военная операция – официальное определение войны России портив Украины. – Прим. РС), ни одного слова в поддержку Украины. Мы с уважением относимся к руководству нашей страны и, безусловно, являемся патриотами России», — сказал вокалист группы Александр Красовицкий.

Аналогичное сообщение сделал клавишник группы Александр Заранкин. Он сказал, что на концерте, который был намечен на 9 ноября в Петербурге, не планировалось «никаких антиправительственных, антироссийских или проукраинских лозунгов».

Где и когда были сделаны видеозаписи, неизвестно.

Вечером 9 ноября сотрудники ОМОН и ФСБ пришли в клуб «Космонавт» в Петербурге, где был запланирован концерт Zero People (проект музыкантов Animal ДжаZ). По данным 78.ру, поводом для приезда силовиков стали жалобы организации «Зов народа», которая потребовала провести проверку в отношении Александра Красовицкого из-за якобы антироссийских высказываний.

В отношении одной из посетительниц клуба возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 50-летняя москвичка толкнула бойца ОМОН, ударила его рукой по каске и толкнула ногой.

  • По данным СМИ, Animal ДжаZ находится в неофициальном списке запрещённых в России групп – за то, что коллектив не поддержал войну против Украины. В текущем году несколько его концертов были отменены, а в Следственный комитет, Минюст и Минкульт поступило обращение от активистов движения «Зов народа» с требованием проверить музыкантов на возможность признания их «иностранными агентами».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости