-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Дагестанских погромщиков судят только по административным статьям

Интересное

В Дагестане на участников антисемитских беспорядков в международном аэропорту Махачкалы составили как минимум 336 протоколов, и все они — по мелким административным статьям.

Подавляющее большинство протоколов, 302, были составлены по статье о нарушении правил проведения митингов, лишь нескольких человек обвинили в неповиновении полиции и мелком хулиганстве.

29 октября несколько сотен человек захватили аэропорт Махачкалы, пытаясь найти евреев среди пассажиров транзитного рейса из Тель-Авива. Собравшиеся, на фоне действий Израиля в Газе, требовали изгнать евреев из Дагестана. Полицейские лишь пытались успокоить толпу, заявляя, что они «понимают» состояние людей и собравшиеся «не чужие» для них.

После того как люди прорвались на летное поле, в аэропорт, ущерб которому, по официальным данным, оценён в сотни миллионов рублей, зашли бойцы Росгвардии. В результате беспорядков серьёзно пострадали несколько полицейских. Однако ни одного дела по уголовной статье об участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, пока не заведено.

Глава Дагестана Сергей Меликов сначала заявил, что «прощения не будет никому» из участников беспорядков, однако после призывов проявить снисхождение к погромщикам смягчил риторику и заявил: «Что случилось, то случилось».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости