-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Судья по делу Скочиленко перенесла заседание из-за аплодисментов

Интересное

В Василеостровском суде Санкт-Петербурга, где проходит процесс по делу художницы Саши Скочиленко, судья Оксана Демяшева ушла из зала из-того, что слушатели слишком громко, по её мнению, аплодировали адвокату подсудимой. Судья сначала потребовала от пришедших покинуть зал, а затем перенесла заседание на 14 ноября.

В репортажы «Соты» отмечается, что аплодисменты, которые помешали Демяшевой, раздались после того, как адвокат Скочиленко Яна Неповиннова в своём выступлении заявила, что данный суд — «экзамен на человечность», и судье «выпал шанс его сдать».

Ранее прокуратура запросила для Саши Скочиленко наказание в виде восьми лет лишения свободы.

  • Художница и активистка Саша Скочиленко находится в СИЗО с апреля прошлого года. Её обвиняют в распространении фейков о российской армии. Поводом стало то, что в магазине «Перекрёсток» Скочиленко наклеила на ценники стикеры с информацией об обстреле мариупольского драмтеатра российскими военными и гибели мирных жителей. Художница признала факт распространения стикеров, однако заявила, что информация на них не является ложной, а потому она не считает себя виновной.
  • Дело Скочиленко рассматривается в Василеостровском районном суде Петербурга. Как сообщает издание «Медиазона», на девятнадцатом по счёту заседании, которое состоялось 11 октября, обвиняемая впервые расплакалась: из-за того, что судья Демяшева и прокурор Гладышев сначала не разрешили ей поменять батарейки в кардиомониторе (у художницы – порок сердца), а затем отказали ей в приёме пищи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости