0.7 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

В Обнинске учителя задержали по подозрению в поджоге военкомата

Интересное

В Обнинске полиция задержала 70-летнего местного школьного учителя по подозрению в поджоге военкомата. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости» и телеграм-канал местного медиаменеджера Евгения Серкина.

Инцидент произошёл вечером 13 ноября. По информации телеграм-каналов, местный житель бросил бутылку с зажигательной смесью в офисное здание, на третьем этаже которого располагается военкомат. «Осторожно, новости» сообщает, что возгорание было быстро ликвидировано и имущество не пострадало. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на уничтожение имущества».

Задержанный заявил, что не пытался поджечь здание, а наоборот хотел сбить пламя тростью. Телеграм-каналы сообщаеют, что пенсионер работает учителем технологии в одной из школ города Балабаново. Его имя указывают как Олег Е.

  • После начала российского вторжения в Украину и объявления мобилизации в России значительно участились случаи поджогов военкоматов, отделов полиции, зданий городских администраций и приёмных «Единой России». Сначала поджоги квалифицировали как причинение вреда имуществу и хулиганство. Затем в Генштабе России заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.
  • В июле издание «Медиазона» писало, что половина дел о поджогах военкоматов в России расследуются по статьям о терроризме.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости