-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

В Петербурге жители потребовали остановить стройку башен «Газпрома»

Интересное

В Санкт-Петербурге жители микрорайона Лахта потребовали от депутатов остановить строительство новых небоскребов «Газпрома». Из-за стройки у жителей Лахты могут изъять территории вместе с жилыми домами, которые граничат с самым высоким небоскребом в Европе «Лахта-Центр». Об этом сообщает Север.Реалии.

Несколько человек пришли утром 14 ноября к зданию городского парламента и начали раздавать листовки с требованием остановить принятия изменений в генплан.

Поправки в генплан были озвучены на слушаниях, о которых жителей не проинформировали.

«Нас изначально обманули. Когда строили первый «Лахта-центр», нас уверяли, что больше башен строить не будут. На месте, где сейчас запланировано строительство двух башен, должны были быть рекреационная зона, теннисный корт и прочие социальные объекты. Вместо этого, втихую, власти города лоббируют строительство двух башен и транспортную развязку — подъезд к этим башням. Подъезд будет строиться ровно на месте наших жилых домов. Для этого исполнительная власть города, используя свой административный ресурс хочет перевести земли, на которых стоят дома из зоны жилого строительства (ИЖС) в зону транспортной инфраструктуры. Таким образом они готовят силовое изъятие наших земельных участков, — рассказала корреспонденту Север.Реалии одна из участниц акции.

  • Еще в 2011 году, когда «Газпром» заявил о планах по строительству своей первой башни, жители Лахты опасались, что их дома окажутся под угрозой сноса. Власти провели публичные слушания, на которых «Газпром» пообещал, что поселок не тронут, земли изымать не будут, а территорию рядом с высоткой благоустроят.
  • Зимой 2022 года рабочие начали вырубать деревья в той роще, где «Газпром» в 2011 обещал году обустроить парк. Потом эту территорию огородили забором, внутри поставили контейнеры, привезли строительную технику и начали работы. От рабочих жители узнали, что ведут геодезические изыскания компании АО «Синергия» и «Ренейссанс Констракшн». Через СМИ жители Лахты узнали, что «Газпром» будет строить вторую и третью башни.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости