-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Палата представителей Конгресса США одобрила временное финансирование

Интересное

Голосование во вторник по временному финансированию правительства США стало победой спикера Палаты представителей Майка Джонсона. Оппозицию ему составили некоторые коллеги-республиканцы. За проект было подано 336 голосов, против — 95.

Палата представителей Конгресса CША приняла законопроект о временных мерах по финансированию правительства США для избежания шатдауна, констатируют Русская служба «Голоса Америки» и агентство Reuters.

Законопроект Джонсона предполагает продление финансирования военного строительства, транспорта, жилья, городского развития, сельского хозяйства, Управления по контролю за продуктами и лекарствами, пособий ветеранам, а также программ по энергетике и водным ресурсам до 19 января. Финансирование всех других федеральных операций, включая оборону, истекает 2-го февраля.

Законопроект будет передан на рассмотрение в Сенат. Оттуда, в случае одобрения, документ поступит на подпись президенту Джо Байдену.

Если законопроект о финансировании не будет согласован и подписан в срок, 18 ноября произойдет частичная остановка работы федерального правительства (шатдаун) – более 4 миллионов американских военных и госслужащих не будут получать зарплату, часть государственных услуг и платежей могут быть ограничены или задержаны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости