-3.2 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Тюменца арестовали по подозрению в работе на украинскую разведку

Интересное

Жителя Тюмени задержали по подозрению в сборе данных о военных объектах региона и передаче их украинским спецслужбам за вознаграждение. Об этом сообщает сайт 72.ru со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ. Задержание произошло ещё в октябре, но известно о нём стало только сейчас.

По информации РИА «Новости», суд отправил задержанного в СИЗО. Его обвиняют в государственной измене.

Это уже не первое уголовное дело, которое ФСБ возбуждает против жителей Тюменской области, работающих, по версии следствия, в интересах Украины. В июле этого года спецслужба отчиталась о задержании россиянина, который, по версии ведомства, склонял военнослужащих одной из воинских частей региона к переходу на сторону ВСУ. В том же месяце ФСБ задержала нескольких жителей региона, которых назвала «националистами» и обвинила в подготовке теракта «по заданию украинских военизированных формирований».

В октябре сотрудники правоохранительных органов отчитались о возбуждении уголовного дела по статье о госизмене против тюменца, который уехал из России, чтобы воевать на стороне Украины.

  • В октябре 2023 года «Вёрстка» подсчитала, что за первое полугодие 2023 года российские суды рассмотрели уголовные дела и вынесли приговоры в отношении 15 человек, обвиняемых в государственной измене. Это в четыре раза больше, чем в первом полугодии 2022 года.
  • На делах о государственной измене практически всегда стоит гриф «секретно», а защитники находятся под подпиской о неразглашении, поэтому информация о сути обвинения становится известной лишь в единичных случаях.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости