0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

В Украине погиб доброволец, ранее осуждённый за стычку с командиром

Интересное

Осужденный за стычку с командиром в лагере мобилизованных старшина Станислав Рыбин из Омска погиб в Украине. Он отправился на войну из колонии, «чтобы восстановить справедливость». Об этом сообщает «Новая вкладка».

В феврале 2023 года суд в Омске приговорил 35-летнего Рыбина к шести годам колонии, признав его виновным в нападении на старшего по званию военнослужащего. Рыбин повалил командира на кровать, приставил к горлу нож, а затем сымитировал несколько ударов в сердце. Этим, согласно решению суда, военный нанес офицеру «нравственные страдания, унижение чести и достоинства». Изначально Рыбин записался в армию добровольно. Он утверждал, что командир плохо обращался с подчинёнными и что он хотел лишь напугать его, но не убивать.

Как уточняют Сибирь.Реалии, после отправки в колонию Рыбин пытался заключить контракт с ЧВК «Вагнер», однако из-за мятежа вагнеровцев ему не удалось этого сделать. Позже Рыбин подписал контракт с Министерством обороны и отправился на войну. Через три месяца он погиб в поселке Водяное под Донецком. Обстоятельств гибели семье не сообщили.

  • Ефрейтора Ивана Мартынова, который с кулаками набросился на своего командира в том же омском лагере, где за месяц до этого подрался Рыбин, осудили на шесть лет. Апелляционную жалобу он подавать отказался и тоже ушел на фронт из колонии. Спустя три месяца он погиб под Херсоном.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости