2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе расследуют как теракт

Интересное

Взрыв, произошедший 11 ноября на Тамбовском пороховом заводе в городе Котовске, расследуется по статье о теракте. Об этом пишет «Коммерсантъ».

На заводе в результате взрыва и начавшегося после него пожара было разрушено здание площадью более 300 квадратных метров. По данным регионального МЧС, никто не пострадал.

Как сообщили источники издания, в разрушенном взрывом здании следователи обнаружили фрагменты беспилотника, который, как предполагается, атаковал завод. С места были изъяты колесики, фрагмент двигателя, карбюратор, шасси и другие детали предполагаемого дрона. Судя по характеру повреждений, удар пришёлся по крыше здания.

Делом о пожаре на Тамбовском пороховом заводе занимается четвертый следственный отдел управления по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма Главного следственного управления Следственного комитета России.

Именно это подразделение, как пишет «Коммерсантъ», расследует все значительные преступления, совершенные с использованием беспилотников и ракет на территории России.

Утром 14 ноября на Тамбовском пороховом заводе пожарные ликвидировали возгорание на площади пять квадратных метров в отдельно стоящем одноэтажном кирпичном здании. Причины его устанавливаются. Как пишет телеграм-канал «База» Тамбовский пороховой завод пытался атаковать беспилотник.

  • Тамбовский пороховой завод — один из крупнейших в России производителей порохов для стрелкового оружия и артиллерийских боеприпасов. После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину предприятие нарастило производство на 34%. С января 2023 года завод входит в состав госкорпорации «Ростех».
  • Тамбовская область находится примерно в 700 километрах от границы с Украиной.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости