-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Зеленский: Киев не может позволить себе «патовую ситуацию» в войне

Интересное

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не может позволить себе «любую патовую ситуацию» в войне.

«Замороженный конфликт – это как спящий вулкан, который точно проснется. Вопрос времени. Поэтому мы не можем позволить себе какие-либо патовые ситуации. Если мы хотим закончить войну, мы должны закончить её. Мы хотим мира. Это окончание может быть разное – кому-то нравиться, кому-то нет. Но оно нужно. Оно должно быть таким, чтобы зло пострадало, а не только Украина, на которую зло напало. Тогда это справедливо», – цитирует слова Зеленского во время разговора с африканскими журналистами Украинская служба Радио Свобода.

При этом, говоря о «формуле мира», президент Украины отметил, что если Россия выполнит пункт, касающийся уважения к её территориальной целостности и уставу ООН, и выведет войска из Украины, то это и будет окончанием войны, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Это ещё не возвращение справедливости, потому что нужно что-то делать с тем, что они здесь натворили. Но это точно уже окончание войны», – добавил Зеленский.

В начале ноября в статье в журнале The Economist главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный охарактеризовал ситуацию на фронте как «патовую». Сам Зеленский непрямо возразил генералу, дословно сказал: «Это не патовая ситуация», но в то же время признал, что ситуация на поле боя остается очень сложной. В то же время из слов обоих следует, что они верят в возможность украинских военных провести успешное наступление в случае поставок Украине достаточного количества военной техники, в первую очередь средств ПВО, а также РЭБ и боевых самолётов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости