-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Красноярскому журналисту дали штраф за «возбуждение вражды» к единороссам

Интересное

Суд в Красноярске оштрафовал главного редактора интернет-издания Kras.news Дмитрия Полушина на 20 тысяч рублей по статье о возбуждении ненависти и вражды к членам партии «Единая Россия».

Поводом для возбуждения дела стал ролик Полушина в ютьюбе, в котором он обвинил депутатов горсовета от «Единой России» в лоббировании интересов промышленных компаний, чья деятельность влияет на экологию Красноярска. Видео начинается с «нецензурного вступления», которое Полушин записал «для привлечения внимания». В нём журналист рассуждает о наиболее точном определении единоросса.

Ролик набрал 16 тысяч просмотров. На него пожаловался сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом – прокуратура возбудила дело. В его основу легла лингвистическая экспертиза, согласно выводам которой видео содержит «признаки возбуждения вражды в отношении представителей группы лиц, выделенных по социальному признаку (признаку членства в «Единой России»)».

Полушин вину не признаёт. Он считает, что его преследование связано с поддержкой осуждённого политика и бизнесмена Анатолия Быкова. Адвокат Полушина сказал «Коммерсанту», что политическая партия не может являться социальной группой, и пообещал обжаловать решение суда, хотя и «не видит» шансов на успех.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости