-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Минюст России потребовал признать движение ЛГБТ экстремистским

Интересное

Министерство юстиции России обратилось в Верховный суд с иском, требующим признать «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским и запретить его деятельность на территории страны. Рассмотрение иска назначено на 30 ноября.

В иске отмечено, что «в деятельности ЛГБТ-движения, функционирующего на территории Российской Федерации, <…> выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни».

Что именно входит в понятие «международного движения ЛГБТ», не уточняется. Это не организация, а общественное явление, объединяющее людей разных национальностей, гражданств и политических взглядов.

  • Представители ЛГБТ-сообщества и их многочисленные организации в мире борятся за равноправие представителей сексуальных меньшинств с остальными гражданами, отмену их преследования во многих странах, предоставления равных с другими гражданами прав — например, права заключать браки, иметь совместные родительские права на детей, доступа для трансгендерных людей к необходимой медицинской помощи, — и против дискриминации ЛГБТ+ в любой сфере жизни.
  • Госдума России в 2013 году приняла закон о запрете так называемой «ЛГБТ-пропаганды» среди несовершеннолетних. Тогда к ответственности могли привлечь за распространение информации о «нетрадиционных сексуальных отношениях». В 2022 году депутаты приняли новый закон. По нему запретили публикацию и распространение любой информации, которая, по мнению властей, «пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, педофилию или смену пола» среди людей всех возрастов.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости