-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Перевозчики в Коми отказываются от Z-символики, боясь нападений

Интересное

Губернатор республики Коми Владимир Уйба пожаловался, что на улицах и на общественном транспорте размещается недостаточно наглядной агитации в поддержку действий российских войск в Украине. По его мнению, это расстраивает военнослужащих, возвращающихся в республику с войны.

В своём телеграм-канале он упомянул, что баннер в поддержку «защитников отечества» в Сыктывкаре удалось повесить лишь на ограниченное время и на коммерческой основе – на равных правах с любой другой рекламой.

По словам Уйбы, компании-перевозчики отказываются размещать в общественном транспорте Z-символику, опасаясь нападений. «Я дал указание всем государственным структурам поддержать наших ребят и повесить эти надписи. А мне перевозчики, которые за наши с вами деньги возят пассажиров, говорят, что не будут этого делать. Спрашиваю, почему? Отвечают: А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» – написал Уйба.

Губернатор упрекает жителей Коми, и в частности бизнесменов, отвечающих за размещение плакатов и баннеров, в недостаточном патриотизме. «Выйдите на улицу, посмотрите – сколько машин вы увидите с надписями: «За наших», «За Россию», «За Победу?» — спрашивает он.

  • Наружная реклама в поддержку войны в Украине, в том числе с использованием символа Z, периодически подвергается вандализму со стороны противников войны. О попытках нанести материальный ущерб сообщают и автомобилисты, наклеившие такую символику на стёкла собственных машин.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости