-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

В Новосибирске подожгли двери военкомата

Интересное

Поздно вечером 17 ноября в Новосибирске пытались поджечь местный военкомат. Об этом пишут местные СМИ и телеграм-каналы.

Были подожжены пластиковые двери у главного входа военкомата. Огонь потушили до прибытия пожарных.

По сведениям издания Infopro54, подозреваемой оказалась 74-летняя местная жительница. Её задержали и всю ночь допрашивали в отделе полиции.

По словам источника издания в правоохранительных органах, пенсионерка объяснила, что стала жертвой мошенников. «Якобы она недавно отписала им свою квартиру, а когда начала искать справедливость, то ей подсказали, что люди, которые её обманули, находятся в здании военкомата. Вот она и пошла им мстить», – рассказал собеседник.

  • С начала российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные «Единой России». После объявления мобилизации число таких атак возросло. На данный момент известно о более сотни попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Задержанным по обвинению в попытке поджога чаще всего вменяют статью о терроризме. Несколько десятков дел уже завершились приговором, самый суровый из которых – 19 лет колонии – дали двум антивоенным активистам за поджог здания городской администрации в Челябинской области.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости