-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Путин намерен участвовать в виртуальном саммите G20

Интересное

Российский президент Владимир Путин на будущей неделе, как ожидается, примет участие в виртуальном саммите «Группы двадцати» 22 ноября. Об этом в воскресенье сообщил государственный телеканал «Россия 1».

В сентябре Путин вновь пропустил крупную очную встречу лидеров G20, которая проходила в Индии. Президент России не присутствовал лично на собраниях «Двадцатки», с тех пор как российская армия в феврале 2022 года начала полномасштабное вторжение в Украину.

На предстоящих переговорах G20 в режиме онлайн-конференции участники будут говорить о реализации договорённостей сентябрьской встречи в Дели, сообщил на днях индийский премьер Нарендра Моди. Индия сейчас в рамках ротации председательствует в «Двадцатке». Россию на саммите этой осенью представлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

  • В марте 2023 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина и уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой. Им вменяют ответственность за незаконную депортацию детей с оккупированных территорий Украины в Россию.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости