-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Экс-гендиректор «Зимней вишни» досрочно вышла на свободу

Интересное

Бывшая гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, приговорённая к 13,5 годам по делу о пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове, вышла на свободу по состоянию здоровья. Об этом сообщили портал NGS42 и «Коммерсантъ-Сибирь».

По словам собеседников изданий, у Судденок есть «некое заболевание», которое позволяет освободить осуждённого от отбывания наказания. В числе таких болезней – туберкулёз, болезни крови, СПИД, диабеты, психические расстройства, слепота и онкология. В связи с последним на свободу вышел бывший пожарный Сергей Генин, которого по делу «Зимней вишни» приговорили к пяти годам колонии.

Приговор Судденок вынесли в октябре 2021 года. Её признали виновной в оказании небезопасных услуг и нарушении мер пожарной безопасности. В результате апелляции срок сократили на два месяца.

  • Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в марте 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей, и 171 животное из «контактного зоопарка». Ещё 147 человек пострадали. По факту пожара были возбуждены пять уголовных дел в отношении 15 человек: сотрудников МЧС, чиновников и работников торгового центра.
  • Следствие пришло к выводу, что в день пожара в торговом центре не работала пожарная сигнализация и были заперты аварийные выходы. Причиной пожара официально считается короткое замыкание.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости