-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Сэм Альтман вернется на пост гендиректора OpenAI

Интересное

Сэм Альтман вернется на пост генерального директора компании OpenAI – разработчика чат-бота ChatGPT и генератора изображений DALL-E.

В компании заявили, что им удалось «достигнуть принципиального соглашения» о возвращении Альтмана на пост гендиректора. В OpenAI также будет восстановлен первоначальный состав совета директоров, его возглавит Брет Тейлор.

Сэм Альтман, который ранее объявил о переходе на работу в Microsoft, подтвердил свое возвращение в OpenAI. «Я люблю OpenAI и все, что я делал в последние дни, было направлено на то, чтобы сохранить команду и ее миссию», – написал Альтман.

Главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла написал в соцсети X, что в корпорации одобряют возвращение Альтмана, «воодушевлены изменениями в совете директоров OpenAI» и расчитывают на «развитие прочного партнерства» с компанией.

  • 17 ноября совет директоров OpenAI объявил, что уволил одного из основателей компании Сэма Альтмана. Директора компании сочли, что Альтман не всегда был откровенен с ними в своих сообщениях. «Правление больше не уверено в его способности продолжать возглавлять OpenAI», говорилось в заявлении.
  • Еще один соонователь OpenAI Грег Брокман объявил, что уйдет из компании вслед за Альтманом, а сотрудники компании написали открытое письмо с требованием вернуть гендиректора и угрожая в противном случае уволиться.
  • 20 ноября стало известно, что Альтман переходит на работу в Microsoft. Там он должен был возглавит исследовательскую группу в области искусственного интеллекта. Вслед за Альтманом Microsoft также решили перейти Грег Брокман и несколько разработчиков.
  • Американская компания OpenAI занимается технологиями на основе машинного обучения. Была создана в 2015 году несколькими бизнесменами, в том числе Илоном Маском (вышел из состава директоров в 2018 году) и Сэмом Альтманом.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости