-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Пхеньян возобновит военные меры, остановленные соглашением с Сеулом

Интересное

Северная Корея заявила, что немедленно возобновит все военные меры, приостановленные в рамках соглашения с Южной Кореей о снижении военной напряженности . Об этом сообщило агентство «Ренхап».

» Мы откажемся от мер, принятых для снижения напряженности в военной сфере на суше, на море и в воздухе и разместим в регионе вдоль линии военного разграничения более мощные вооруженные силы и военную технику нового типа», – говорится в заявлении Минобороны КНДР.

  • Накануне Южная Корея частично приостановила действие части межкорейского соглашения 2018 года о снижении военной напряженности в ответ на произведенный ранее КНДР запуск военного спутника.
  • Ранее Северная Корея заявила об успешном запуске ракеты-носителя с разведывательным спутником. В Пхеньяне также заявляли, что собираются скоро запустить ещё несколько спутников-шпионов.
  • Соглашение, подписанное в 2018 году между двумя Кореями, предусматривает создание буферных зон вдоль сухопутных и морских границ, а также создание бесполётных зон вдоль границы. Договоренность должна была обеспечивать предотвращение случайных столкновений.
  • Приостановка действия соглашения позволит Сеулу немедленно восстановить разведывательные операции в районе военной демаркационной линии, также известной как демилитаризованная зона .
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости