-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Правительство России может ужесточить оборот сим-карт

Интересное

Минцифры и МВД России обсуждают с участниками рынка меры по усилению контроля за оборотом сим-карт. Среди прочео предлагается активировать проданные симки только после проверки паспортных данных абонента в МВД. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Собеседник издания в одном из федеральных операторов связи отметил, что в законодательную инициативу идея пока не оформлена.

Сейчас операторы сверяют данные абонентов с базами МВД в течение 30 дней после продажи сим-карты, при этом активировать её можно сразу после покупки. Источник «Коммерсанта» рассказал, что пока не ясно, сколько может занимать сверка с базами МВД до активации карт, но, по его словам, это может занять минимум два дня.

Опрошенные изданием эксперты считают, что введение такого правила ударит по мелким розничным продавцам сим-карт, а также может затруднить оформление новых контрактов на услуги мобильной связи и спровоцировать рост оборота нелегальных симок.

Собеседник «Коммерсанта» в одном из операторов выразил опасение, что нововведение затруднит заключение новых контрактов не только иностранцами, но и гражданами России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости