-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Воронежский камерный театр покинули три ведущие актрисы

Интересное

Три ведущие актрисы покинули воронежский Камерный театр в знак протеста против увольнения художественного руководителя Михаила Бычкова за его антивоенную позицию.

Сообщение об уходе Натальи Шевченко, Татьяны Бабенковой и Яны Кузиной опубликовано на странице театра во «ВКонтакте».

Шевченко — заслуженная артистка России и одна из основателей Воронежского камерного театра. Она играла центральные роли в нескольких спектаклях. Бабенкова и Кузина — номинантки на «Золотую маску».

Театр сообщает, что в связи с уходом Бабенковой из репертуара навсегда пропадут спектакли «Гроза», «Дядя Ваня», «Камень» и «Камера обскура».

Официально об увольнении создателя воронежского Камерного театра и его художественного руководителя Михаила Бычкова было объявлено 22 ноября, при этом причины не были названы. В репортаже «Вести Воронеж» со ссылкой на источник в региональных органах власти утверждалось, что у Бычкова «не пропало желание писать открытые осуждающие письма», а театр не пытался поддержать «участников СВО и членов их семей льготными билетами». Сам 66-летний режиссёр увольнение не комментировал.

Коллектив театра обратился с открытым письмом к министерству культуры России , губернатору Воронежской области и администрации президента с просьбой вернуть Бычкова на должность художественного руководителя «в созданный им же театр». Обращение подписали более 60 сотрудников Воронежского камерного театра.

  • 26 февраля 2022 года Бычков подписал обращение театральных деятелей с призывом остановить войну в Украине. Той же весной он вышел из президентского Совета по культуре и искусству.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости