-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Житель Кирова получил 1,5 года условно по статье о фейках

Интересное

Кировский областной суд приговорил местного жителя Владимира Ашихмина к полутора годам лишения свободы условно по статьям о распространении недостоверной информации о российской армии и о реабилитации нацизма. Об этом осуждённый сам рассказал ОВД-Инфо. Кроме того, на два года ему запрещено менять место жительства и администрировать сайты в интернете.

Причиной стали антивоенные высказывания Ашихмина в соцсети ВКонтакте. Он рассказывал о гибели мирных граждан Украины в ходе российского вторжения и о событиях в Буче.

Ашихмин также публиковал картинки с медалями, на которых были надписи «За пытки», «За мародёрство», «За возрождение фашизма». Суд отметил, что медали внешне похожи на советские награды времён Великой отечественной войны, и счёл это реабилитацией нацизма.

Ашихмин признал свою вину.

  • Статьи о так называемых фейках и о дискредитации армии появились в кодексах России вскоре после её вторжения в Украину. Российские суды признают дискредитацией сообщения о войне в Украине, которую Москва называет «специальной операцией», а фейками – любую информацию, отличную от версии Минобороны России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости