-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Сотни жителей алтайского села вышли на митинг против мусорного полигона

Интересное

Сотни жителей села Павловск Алтайского края вышли на митинг против размещения в селе мусороперерабатывающего комплекса. Об этом сообщила в соцсетях участница акции, депутат Госдумы от КПРФ Мария Прусакова.

Митинг проходил в местном гайд-парке и не требовал согласования с властями, хотя те пытались его запретить. Прусакова оценила численность собравшихся в тысячу человек. Ранее она предполагала, что конфликт может стать «вторым Шиесом».

Местные жители требуют решить проблему с открытием в их селе мусорного полигона и сортировочного завода. Они опасаются, что новые объекты отравят ленточный бор и реки. За неделю было собрано 2,5 тысячи подписей против строительства комплекса, сообщает издание RusNews. Участники протеста развернули плакаты «Нет заводу-монстру в Павловске!», «Депутаты, вы с народом?» и «Господин президент! Помогите».

Прусакова сообщила, что на митинге единогласно принята экологическая резолюция. По её словам, жители готовы продолжать выходить на акции против мусорного полигона, если власти их не услышат, пишут Сибирь.Реалии.

  • Власти Алтайского края последние несколько лет ищут новую площадку под мусор на замену Барнаульскому полигону, который построили ещё в 1974 году.
  • В сентябре 2022 года власти Алтайского края обосновали размещение полигона в Павловском районе «отсутствием других подходящих земельных участков» и логистикой. Площадь комплекса власти региона оценили в 48 гектаров. Там планируют перерабатывать 300 тысяч тонн мусора в год.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости