-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Штормовая погода накрыла юг России и аннексированный Крым

Интересное

В аннексированном Крыму, где несколько дней продолжаются сильные дожди, из-за штормового ветра без света остались около 40 тысяч местных жителей.

По информации назначенного Россией руководства полуострова, в Евпатории на данный момент из подтопленных домов эвакуировали 150 человек. Полностью закрыта дорога Саки – Евпатория.

В Крыму и аннексированном Севастополе действует штормовое предупреждение из-за ураганного ветра порывами до 40 м/c. Власти собрали оперативный штаб, передаёт «Интерфакс».

Телеграм-канал «Крымский ветер» пишет со ссылкой на сведения от подписчиков, что без электричества в Крыму остались отдельные районы в Евпатории, Заозерном, Саках, Симферополе, Феодосии. Кое-где нарушено и водоснабжение.

Проект Крым.Реалии сообщает о выходе из берегов реки Сагир – вследствие обильных осадков и увеличения сброса воды из Симферопольского водохранилища. Подъем уровня воды после продолжительного засушливого периода в реке начался 21 ноября. От непогоды пострадали десятки домов в различных районах, отмечает Крым.Реалии.

Украинское агентство УНИАН цитирует ряд источников, один из которых отмечает, что «самые сильные волны и ветер ожидаются в Крыму уже этой ночью», и что на полуостров «надвигается шторм века».

Сообщается также о непогоде в Краснодарском крае России. В Краснодаре снесло крышу многоэтажного дома. А в Геленджике река смыла машину с человеком внутри. Он самостоятельно смог выбраться на берег, пишет «Фонтанка».

Из-за непогоды аэропорт Сочи не принял ряд самолетов, сообщила в воскресенье пресс-служба транспортного объекта. «Аэропорт Сочи работает по фактической погоде. Командирами 7 воздушных судов были приняты решения уйти на запасные аэродромы», — говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости