-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Экс-журналиста Первого канала выпустили из подвала под Луганском

Интересное

Бывшего корреспондента российского Первого канала, ныне военнослужащего Илью Андреева выпустили из подвала для «отказников» в Луганской области, он вышел на связь с женой. Об этом жена Андреева Яна сообщила «Новой газете — Европа». По её словам, звонил он с чужого телефона, и «ситуация не завершилась до конца», но «самое важное — выпуск из подвала — произошло».

Ранее сообщалось, что Андреева посадили в подвал в селе Зайцево вместе с другими провинившимися по мнению командования военнослужащими. Связи с ним не было пять дней. Официально существование этого подвала не признано, хотя о том, что там держат «отказников», порой подвергая их пыткам, сообщалось ещё в прошлом году.

Самого Андреева, со слов его жены, ранее сажали в яму для нарушителей и привязывали к дереву. В подвал его посадили после попытки выехать с оккупированной территории Украины — утверждалось, что командование согласовало ему отпуск, но начальство на фронте посчитало иначе.

  • 42-летний Андреев уволился с российского телевидения в апреле 2022 года после командировки в окрестности Чернигова. Публично он не сообщал о причинах своего решения, однако, как ранее писала «Новая газета Европа», он обосновывал это нежеланием участвовать в пропаганде.
  • Знакомый Андреева Максим Фёдоров писал, что с Первого канала репортёра «отпустили с чёрной меткой» и он не мог найти работу. То, что у Андреева были финансовые трудности, следует и из переписки, опубликованной журналистом Романом Супером. Согласно телеграм-каналу Андреева, он какое-то время работал курьером. Его супруга рассказала «Астре», что журналист 1 сентября 2023 года подписал контракт с Минобороны, так как ему «обещали, что он будет служить в Москве». Однако Андреева сразу отправили на войну в Украину.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости