0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Главред «Псковской губернии» стал подозреваемым по уголовному делу

Интересное

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин стал подозреваемым по уголовному делу по статье о повторной дискредитации российской армии. Он вызван на допрос, сообщается на сайте издания.

Камалягин — один из трёх первых журналистов в России, внесённых министерством юстиции в список так называемых СМИ-иностранных агентов. Его четыре раза штрафовали за нарушение российского законодательства об агентах. В прошлом году на него был составлен административный протокол о дискредитации армии, напоминает редакция Север.Реалии.

Законодательство о дискредитации российской армии и распространении недостоверной информации о действиях российских военных было принято депутатами Госдумы и подписано президентом Владимиром Путиным сразу после февральского вторжения России в Украину в 2022 году.

Фейками и дискредитацией российские суды признают любые сообщения, противоречащие кремлёвской трактовке событий в Украине. Во многих случаях граждане наказывались даже за само упоминание войны, Москва называет её «специальной военной операцией», настаивая на ограниченном характере боевых действий.

Камалягин сейчас находится не в России. В комментарии на сайте «Псковской губернии» он сообщил, что считает возбуждение уголовного дела «данью уважения следственных органов изданию». Максимальное наказание по статье о дискредитации — семь лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости