-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Гордума Пензы удалила запись заседания с критикой пиара войны

Интересное

Пензенская городская дума удалила со своих официальных ресурсов запись заседания, на котором мэр города Александр Басенко раскритиковал установку на зданиях школ мемориальных табличек с именами погибших на войне в Украине. Глава Пензы призвал отказаться от этой практики, объяснив это нежеланием «создавать некрополи».

В своей речи на заседании, которое прошло 24 ноября, Басенко подчеркнул, что «с уважением относится» к участникам так называемой специальной военной операции, но напомнил, что в школах учатся дети с ещё не устоявшейся психикой, и что большое количество мемориальных досок могут напугать и вызвать у них в итоге негативное отношение к службе в армии. Мэр Пензы предложил «увековечивать память героев после победы», в которой он, по его словам, не сомневается.

После того, как выступление мэра разошлось по сети, и на него отреагировали в Госдуме, назвав слова Басенко «недопустимыми» и «некорректными», глава Пензы заявил, что его речь была «жульнически скомпонована», а распространили её «падкие на нездоровые сенсации талаграм-каналы».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости