-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

«СПБ Биржа» заявляет, что не подавала заявление о банкротстве

Интересное

«СПБ Биржа», площадка для торгов ценными бумагами иностранных компаний на российском финансовом рынке, отрицает, что подала заявление в Арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом. О том, что такое заявление было подано, ранее сообщили ТАСС и РИА Новости. Информация о заявлении также появилась в картотеке суда.

Иск был, как утверждается, зарегистрирован 24 ноября. Его подали кредиторы, чьи имена не называются. Должником указывается «СПБ Биржа». Пресс-служба Арбитражного суда Москвы в разговоре с «Интерфаксом» сообщила, что заявление аппаратом судьи пока не принято. Информацию по данному делу дадут после получения заявления.

После появления новостей о банкростве, акции «СПБ Биржи» на торгах на Московской бирже упали почти на 35% до 63,8 рубля за бумагу. Позднее акции отыграли часть падения и стали торговаться в районе 89,3 рубля за бумагу.

В начале ноября «СПБ Биржа» попала под санкции США. Площадку внесли в список частных лиц и организаций, с котороми гражданам США запрещено вести бизнес.

«СПБ Биржа» является площадкой для организации торгов ценными бумагами иностранных компаний на российском финансовом рынке. В сентбря 2023 года общий объём сделок составил 2,42 миллиарда долларов, и которых 2,11 миллиарда пришлось на бумаги с листингом в США.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости