-1.3 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Петербуржца осудили по делу о причастности к «Правому сектору»

Интересное

Суд в Курске приговорил уроженца Санкт-Петербурга Евгения Казанцева к 12 годам колонии строгого режима по делу о причастности к «Правому сектору». Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Курской области.

Казанцева признали виновным в участии в деятельности экстремистской организации и иностранном вооруженном формировании, а также в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия.

По версии следствия, Казанцев, «будучи сторонником националистической идеологии», входил в состав военизированной ячейки «Правого сектора».

Казанцев не признал вину. Его защита просила оправдать подсудимого в связи с непричастностью к совершению преступлений. Обвинение просило назначить Казанцеву наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как ранее писала газета «Курская правда», Казанцев в последние годы жил в Украине. Со ссылкой на материалы уголовного дела издание сообщало, что он вступил в «Правый сектор» в 2015 году. Позднее петербуржец, по данным следствия, участвовал в боевых действиях против войск так называемых «ДНР» и «ЛНР». Утверждается, что Казанцева взяли в плен в марте 2022 года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости