-2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Адам Кадыров появился на сайте в списке «почётных граждан Донецка»

Интересное

Фотография 16-летнего сына главы Чечни Адама Кадырова, избившего в СИЗО обвиняемого в сожжении Корана Никиту Журавеля и после этого получившего в нескольких регионах России награды и почётные звания, появилась на сайте российской администрации оккупированного Донецка в разделе «Почётные граждане Донецка».

«Кадыров Адам Рамзанович — начальник отдела обеспечения безопасности главы Чеченской Республики, Герой Чеченской Республики», — говорится в подписи под фотографией. Ряд телеграм-каналов, в частности Mash и «База» опубликовали также, как утверждается, скриншот распоряжения главы российской администрации Донецка о присвоении сыну Рамзана Кадырова звания почётного гражданина города. Согласно документу, звание присвоено «за активную гражданскую позицию, весомый личный вклад в развитие культурных отношений между городами Донецк и Грозный, повышение имиджа города Донецка в масштабах Российской Федерации». В чём конкретно состоит вклад Адама Кадырова в развитие культурных отношений и «повышение имиджа», не уточняется.

После этих публикаций в телеграм-канале российского главы администрации Донецка Алексея Кулемзина появилась запись о «взломе» сайта администрации. «На данный момент специалистами предпринимаются все усилия для устранения информационных атак ЦИПсО Украины», — пишет Кулемзин. При этом он прямо не опровергает сообщение о присвоении Адаму Кадырову звания почётного гражданина.

Украинская сторона пока никак не комментировала сообщения о якобы взломе сайта администрации. При этом издание «Украинская правда» в среду сообщило, что украинские хакеры с помощью Службы безопасности Украины взломали сайт Министерства труда и соцзащиты РФ и, как утверждаетс, скачали более 100 терабайт данных. «Хакеры получили доступ к большому количеству документов: статистике по проведению военных действий (т.н. «СВО»), личным данным военнослужащих, материалам докладов президенту РФ, справкам по количеству протезирования», — пишет издание. В российском министерстве сообщение пока не комментировали.

Сегодня же стало известно, что Адам Кадыров стал «куратором» недавно созданного в Чечне батальона имени шейха Мансура, ему также вручили звезду этого батальона. Чем именно он будет заниматься в подразделении, который входит в структуру Минобороны, – неизвестно.

У Кадырова-младшего «есть необходимые способности и навыки», чтобы курировать батальон, написал в своем телеграм-канале председатель парламента Чечни Магомед Даудов. «Закономерным результатом значительных заслуг в отстаивании религиозных ценностей» назвал это назначение депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

Батальон имени шейха Мансура возглавляет Руслан Геремеев, которого близкие Бориса Немцова и их адвокаты подозревают в причастности к убийству политика.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости