-6.1 C
Москва
Среда, 28 февраля, 2024

Алексей Окопный стал замначальника Центра «Э»

Интересное

Алексей Окопный, один из сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Москвы (или как его чаще называют — Центра «Э»), наиболее известный по преследованию оппозиционных активистов, стал заместителем начальника подразделения и получил звание полковника, сообщает «Медиазона».

Окопный начинал работу в Центре «Э» более десяти лет назад оперативником низшего звена, однако быстро стал известен московским политическим активистам, поскольку лично задерживал многих из них на протестных акциях и присутствовал при обысках в их квартирах.

В 2018 году создатель телеграм-канала «Протестный МГУ» рассказал, что Окопный после задержания угрожал ему изнасилованием.

В марте прошлого года активист Александр Тепляков заявил, что Окопный угрожал его убить, показав боевой пистолет, и заставил таким образом задержанного написать донос на своих товарищей.

Московские активисты запрещённой Национал-большевистской партии и вовсе обвиняли Окопного в причастности к убийству своего соратника Юрия Червочкина: в 2007 году 22-летний активист партии Эдуарда Лимонова был забит насмерть бейсбольными битами в Серпухове накануне «Марша несогласных». Преступление так и не было раскрыто, Окопного допрашивали в качестве свидетеля.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости