-4.6 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Власти Приморья запустили чат-бот для доносов на «экстремистов»

Интересное

Антитеррористическая комиссия Приморского края запустила чат-бот для доносов под названием «Опер пишет», сообщает телеканал Настоящее Время.

В анонсе бота граждан призывают реагировать на «призывы к экстремизму в социальных сетях» и доносить на тех, «кто разжигает ненависть и вражду», «пропагандирует зло и террор», а также «прячет дома оружие».

В середине ноября похожий бот под названием «Поиск плохих людей». запустило Управление ФСБ по Белгородской области. Его пользователям помимо прочего предлагалось сообщать о гражданах, которые «пытаются дестабилизировать обстановку в РФ и работают на СБУ или другие формирования киевского режима», «передают информацию о расположении российских военных» и «распространяют запрещённую в России символику».

В августе стало известно, что с начала года более пяти тысяч сообщений было прислано россиянами в шуточное интернет-приложение «Мой донос», которое было разработано переехавшим из России в Европу IT-специалистом как пародия на сайт «Госуслуги». При этом многие россияне писали туда сообщения всерьёз. Чаще всего они требовали привлечь своих соседей или знакомых к ответственности за критику войны в Украине и президента России Владимира Путина.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости