0.2 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

На Байкало-Амурской магистрали подорван второй поезд за сутки

Интересное

На участке Байкало-Амурской магистрали в Бурятии подорван второй грузовой поезд за сутки. Взрыв произошёл на объездном пути вокруг Северомуйского тоннеля, повреждённого первым взрывом 29 ноября. Оба инцидента могут быть спецоперацией Службы безопасности Украины.

О подрыве второго поезда сообщили иркутская редакция Mash, «База», источник ряда украинских СМИ в СБУ, очевидец в социальных сетях, найденный Радио Свобода. Инцидент произошёл приблизительно в пяти километрах от Северомуйского тоннеля, сообщил предполагаемый очевидец. Предположительно, речь идёт о железнодорожной ветке Северомуйского обхода. Он используется как резерв для основной магистрали БАМ.

Взорвались цистерны с топливом, которое перевозил поезд. По данным Mash, взорваны были два вагона. «База» сообщает, что выгорели четыре вагона. Утверждается, что никто не пострадал. Официальные источники о второй аварии на момент публикации новости не сообщали.

Северомуйский обход используется как объездная дорога вокруг открытого в 2003 году одноимённого тоннеля. Пятнадцатикилометровый тоннель — самый протяжённый на железных дорогах в России. Байкало-Амурская магистраль активно используется для торговли с Китаем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости