-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Против Навального возбудили новое уголовное дело

Интересное

Против российского оппозиционного политика Алексея Навального, находящегося в колонии во Владимирской области, возбудили новое уголовное дело. На этот раз – о вандализме по мотивам политической ненависти или в составе группы лиц. Об этом сообщается в телеграм-канале политика.

По словам Навального, он получил письмо из Следственного комитета России. «Сообщаю, что в отношении вас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ. Два эпизода», цитирует политик письмо следователя.

Навальный отметил, что содержание статьи он не знает – «а посмотреть негде».

«Ну то есть они реально раз в три месяца возбуждают против меня новое уголовное дело. Никогда еще осуждённый, сидящий больше года в одиночной камере, не жил такой насыщенной общественно-политической жизнью», – пишет Навальный.

Также он сообщил, что письма от жены и адвоката по-прежнему изымает цензура.

  • В августе 2023 года Мосгорсуд признал Навального виновным в создании экстремистского сообщества, призывах к экстремизму и его финансировании, приговорив политика к 19 годам колонии особого режима.
  • Сейчас Навальный находится в колонии строгого режима во Владимирской области по обвинению в мошенничестве. В сентябре 2023 года его как «неисправимого» на год перевели в единое помещение камерного типа (ЕПКТ) – «самое строгое из возможных наказаний в колониях всех видов», писал он.
  • Ранее политика 23 раза помещали в ШИЗО, а также на полгода – в помещение камерного типа (ПКТ). Поводами, например, были расстёгнутая пуговица и отказ мыть забор.
  • Навальный вину не признаёт, многие правозащитные организации признали его политзаключённым.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости