-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Telegram пометил канал жён мобилизованных плашкой «fake»

Интересное

Мессенджер Telegram пометил канал «Путь Домой» и региональные чаты жён мобилизованных плашкой «fake» после жалоб провластного юриста Ильи Ремесло. Об этом пишет «Агентство».

В описании канала появилась пометка «Внимание: многие жаловались, что этот аккаунт выдаёт себя за официальный». Ремесло обвинял «Путь Домой» в краже названия у одноимённого российского центра по репатриации. Работник телеканала «Россия-1» Владимир Соловьёв включил канал жён мобилизованных в список «антивоенных ресурсов, созданных иностранными спецслужбами».

В канале написали, что уже разбираются с техподдержкой. «Как легко оказывается сказать, что 26 тысяч человек – это фейк. Будем расценивать как знак качества». За ночь количество подписчиков канала увеличилось на две тысячи. Также в канале призвали Соловьёва и Ремесло объяснить, почему они живы, а мужья и сыновья подписчиц канала – нет. «Мы ждём эфира на России 1. Приглашай или зассал?» – заканчивается обращение к Соловьёву.

Жёны мобилизованных требуют вернуть российских солдат домой после их года войны в Украине. Они написали манифест и петицию против бессрочной мобилизации, запустили автомобильный флешмоб и пытаются организовать акции. Власти согласовывать их отказываются.

  • Президент России Владимир Путин объявил о мобилизации россиян на войну с Украиной в конце сентября 2022 года. Чуть больше месяца спустя он сообщил, что мобилизация окончена, однако указ об этом так и не подписал. Позже в ответ на депутатский запрос администрация президента подтвердила, что указ о мобилизации продолжает действовать.
  • По словам министра обороны России Сергея Шойгу, за время объявленной мобилизации на войну призвали 300 тысяч человек.
  • Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года. По данным ООН, к концу сентября 2023 года в результате боевых действий погиб 9701 мирный житель, 17 748 получили ранения. Эти последние данные ООН и они могут быть неполными.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости