-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Защита Саши Скочиленко обжаловала вынесенный ей приговор

Интересное

Художница Саша Скочиленко обжаловала приговор, вынесенный ей судом в Санкт-Петербурге по обвинению в распространении так называемых фейков о российской армии. Об этом в пятницу сообщил «Интерфакс» со ссылкой на объединённую пресс-службу городских судов.

Из картотеки Василеостровского районного суда, который рассматривал дело, следует, что жалоба была подана адвокатом 30 ноября.

Поводом для уголовного преследования Скочиленко стала антивоенная акция художницы. В магазине «Перекрёсток» она наклеила на ценники стикеры с информацией об обстреле мариупольского драмтеатра российскими военными в ходе вторжения в Украину и гибели мирных жителей.

16 ноября Василеостровский суд Петербурга приговорил Сашу Скочиленко к семи годам колонии по обвинению в распространении «фейков». Приговор огласила судья Оксана Демяшева. Художница признала факт распространения стикеров, однако заявила, что информация на них не является ложной, а потому она не считает себя виновной.

  • После оглашения приговора представители врачебного сообщества России обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину и призвали освободить Скочиленко, опасаясь за ее жизнь. Художница провела в заключении больше полутора лет, несмотря на хронические заболевания. В обращении приговор был назван несправедливым. Отмечалось, что его вынесли за «не нарушающую закон пацифистскую акцию».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости