-2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Из интернет-ресурсов певца Сергея Лазарева пропал клип «Так красиво»

Интересное

Из интернет-ресурсов российского певца Сергея Лазарева – ютьюб-канала и сайта – пропал клип на песню «Так красиво», вышедший в 2017 году. Внимание на это обратил телеграм-канал «Подъём».

Днём ранее районный суд в Санкт-Петербурге оштрафовал на полмиллиона рублей музыкальный канал Avia TV по делу о пропаганде ЛГБТ после выхода в эфире клипа Лазарева.

В административном протоколе, опубликованном пресс-службой судов Петербурга, говорилось, что в клипе показаны «кисти рук, ласкающие друг друга», что расценивается как «взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения».

Клип опубликован с пометкой для аудитории старше 18 лет. В нём снялись несколько гомосексуальных и гетеросексуальных пар разных возрастов, а также семьи с маленькими детьми на руках. В ролике люди обнимаются, целуются и держатся за руки.

  • 30 ноября Верховный суд России по иску министерства юстиции принял решение о запрете несуществующего международного движения ЛГБТ и признании его экстремистским.
  • Признание в России той или иной организации экстремистской означает помимо прочего запрет на демонстрацию её символики, а любая не отрицательная оценка может трактоваться как оправдание экстремизма или призывы к осуществлению экстремистской деятельности. За участие в деятельности экстремистской организации её создатель или руководитель может получить до 10 лет лишения свободы, а участники – до шести лет.
  • Поскольку «международного общественного движения ЛГБТ» в России нет, то неясно, каких организаций и как именно коснется запрет на его деятельность. Некоторые юристы, например, не исключают риски для посетителей гей- и лесби-клубов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости