-3.1 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Структура «ООН-женщины» осудила действия ХАМАС против израильтянок

Интересное

«ООН-женщины», структура Организации Объединённых Наций по вопросам гендерного равенства, осудила нападение на Израиль палестинской группировки ХАМАС, признанной террористической в США, Евросоюзе и ряде других стран.

В заявлении на сайте «ООН-женщины» говорится, что организация встревожена многочисленными сообщениями о жестокости и сексуальном насилии на гендерной почве во время нападений со стороны джихадистов 7 октября. Структура ООН потребовала тщательного расследования каждого случая нападения на женщин и девочек.

Организация выразила сожаление по поводу возобновившихся боевых действий израильской армии в секторе Газа и заявила, что все женщины, включая израильских и палестинских, имеют право на жизнь в безопасности и без насилия.

В ноябре «ООН-женщины» уже выступала с заявлением против сексуального насилия, но упоминания событий 7 октября и группировки ХАМАС в нём не было.

Израильские правозащитники и женские общественные организации ранее обращали внимание на отсутствие реакции международных организаций по поводу жертв джихадистов. 27 ноября активисты устроили у штаб-квартиры наблюдателей ООН акцию, во время которой указали на молчание организации о действиях ХАМАС по отношению к израильским женщинам и девочкам – изнасилованиях, похищениях, убийствах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости