-0 C
Москва
Суббота, 24 февраля, 2024

Полиция в Петербурге прервала «Лимоновские чтения»

Интересное

В Санкт-Петербурге вечером в субботу полиция прервала концерт, посвящённый писателю и политическому активисту Эдуарду Лимонову. Мероприятие под называнием «Лимоновские чтения» проходило в клубе «Ионотека». Его организаторы утверждают, что концерт был «патриотическим», и на нём читали стихи в поддержку «специальной военной операции» — так российские власти называют войну в Украине.

Как сообщает издание «Фонтанка», полицейские появились в клубе ближе к концу мероприятия, выключили свет и потребовали у собравшихся предъявить документы. Свои действия они обосновали тем, что «поступило некое заявление», однако не уточнили, о чём именно.

Телеграм-канал «Национальная правозащита», связанный с активистами запрещённой Национал-большевистской партии, созданной Лимоновым, утверждает, что на выходе из клуба были задержаны восемь человек. Четверых после проверки документов отпустили. Ещё четверо — Андрей Песоцкий, Кирилл Травкин, Станислав Бубенчиков и Кристина Меткина, — оставлены на ночь в отделе полиции. Предположительно, им вменяется мелкое хулиганство.

СМИ сообщают, что на концерте выступали рэперы Шокк, ранее поддержавший военное вторжение России в Украину, и рэпер Рич — автор трека «Грязная работа», выступавший 30 сентября прошлого года на концерте на Красной площади в честь присоединения к России «новых территорий» — частей Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей Украины.

Организатор концерта — координатор незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В.Лимонова» Андрей Дмитриев, — называл мероприятие «концертом русской патриотической молодёжи, где стихи люди читают в поддержку СВО».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости