-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В призыве Гурулёва «уничтожить 20% россиян» не нашли экстремизма

Интересное

Полиция и прокуратура не нашли признаков экстремизма в высказываниях депутата Госдумы России Андрея Гурулёва. Тот заявлял в телеэфире, что россиян, не поддерживающих политику Кремля, необходимо «уничтожить». Запрос о проверке этого призыва на экстремизм отправлял депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

15 октября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на государственном телеканале «Россия-1» Гурулёв сказал, что уровень поддержки президента России Владимира Путина составляет в обществе около 80%. В отношении той части россиян, что не доверяет президенту, Гурулёв заявил: «Вся эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена».

Такую эмоциональную реакцию у депутата Госдумы вызвало исследование государственного ВЦИОМ, согласно которому Путину не доверяют 18% населения страны, или чуть менее 30 миллионов человек, — отмечает Сибирь.Реалии.

Высказывание Гурулёва ранее было рассмотрено комиссией Госдумы по депутатской этике. Председатель комиссии Валентина Терешкова назвала призыв уничтожить несогласных «фигурой речи» и «образным выражением, которое не является оскорблением и служит для прояснения мысли выступающего».

  • Андрей Гурулёв – бывший заместитель командующего войсками Южного военного округа. Ранее он не раз делал резкие высказывания на тему войны в Украине, которые иногда подвергались критике вышестоящих. В частности, после публикации Гурулёвым обращения снятого с должности генерала Попова его вызывал на разговор глава Госдумы Вячеслав Володин. Как отмечает «Новая Газета», в послужном списке депутата также тесная связь с ЧВК «Вагнер».
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости