-3.2 C
Москва
Четверг, 22 февраля, 2024

Во «ВКонтакте» ограничили доступ к «Тату»; мультик про пони теперь 18+

Интересное

После признания несуществующего «движения ЛГБТ» экстремистским во «ВКонтакте» ограничили доступ к контенту группы «Тату», а «Кинопоиск» поставил на мультсериал про пони маркировку «18+»

Официальное ВК-сообщество российской группы «Тату», которая в 2000-х использовала имидж лесбиянок, заблокировало доступ к своим постам, фотографиям и видео. На это обратила внимание «Сота». Год назад, после принятия закона о запрете «пропаганды ЛГБТ», администраторы сообщества добровольно удалили все кадры с поцелуями солисток, отмечает издание.

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» поставил на мультсериал «Мой маленький пони: Дружба – это чудо» маркировку «18+», означающую, что он рекомендован только для взрослых. Как объяснили «Медиазоне», маркировка связана с «новыми законодательными ограничениями». «Сота» предполагает, что поводом могла стать одна из героинь мультсериала – голубая Радуга Дэш с крыльями, радужной гривой и таким же хвостом.

  • 30 ноября Верховный суд России признал несуществующее «международное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил его деятельность в России.
  • Признание организации экстремистской означает среди прочего запрет на демонстрацию её символики, а любая неотрицательная оценка может трактоваться как оправдание экстремизма или призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
  • Поскольку «международное общественное движение ЛГБТ» не существует, неясно, каких организаций и как именно коснется запрет на его деятельность. Некоторые юристы не исключали риски для профильных правозащитных организаций и посетителей ЛГБТ-клубов. Высказываются опасения и за ЛГБТ-персон, просто живущих в России.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости