-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

СМИ сообщили о смерти экс-депутата Рады Украины Ильи Кивы

Интересное

В Подмосковье нашли мёртвым бывшего депутата Верховной рады Украины Илью Киву. Первым об этом сообщил российский телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники.

Собеседник российского госагентства РИА «Новости» в экстренных службах и источник РБК, близкий МВД, рассказали, что тело обнаружено в деревне Супонево, в Одинцовском районе. Причины смерти выясняются.

Официальных подтверждений этой информации пока нет. В главном управлении МВД Московской области РБК сообщили, что пока не имеют информации о возможной смерти Кивы.

Источники «Украинской правды» утверждают, что за гибелью Кивы стоит Служба безопасности Украины.

В середине ноября суд во Львове признал Киву виновным в госизмене и заочно приговорил к 14 годам колонии.

Кива – бывший милиционер и советник министра внутренних дел Украины, участник войны на востоке Украины на стороне Киева. Он возглавлял региональное отделение запрещённого в России «Правого сектора». В 2014 году Кива участвовал в президентских выборах, набрав 0,03% голосов. В Раду он был избран от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которую власти Украины называют пророссийской.

Уголовное дело против политика было заведено в начале марта 2022 года, сразу после начала полномасштабного российского вторжения. Депутат перед вторжением регулярно участвовал в телеэфирах российского государственного телевидения и жил в Испании. После он обвинил украинские власти в попытке похищения и попросил политического убежища в России.

Киев утверждал, что Кива живёт в России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости